慕景岚_

专注全职,一如既往。
微博@慕景岚今天也是小懵逼
百花死忠/乐乐死忠/双花新双花不拆不逆/
叶蓝√方王√江周√林方√韩张√其余一般般x
不吃叶受/韩叶勉强
最近心有点塞

【叶蓝】日子【再度并肩/全员/ABO/蓝河生贺】

      再度并肩的又一篇番外xd  


      这已经是蓝河这月第六次在警校外的便利店看见那个坐在窗边的男生了。

  叶修被校长找回来给这一批新学员上培训课,刚好警校也就在从蓝溪阁回家的路上,所以蓝河偶尔离店早的时候,就慢慢的往这边走过来,和这段时间要住在警校的叶修见一面,之后叶修送他去前面的车站,他再坐车回家。

  每次来的时候他都会在旁边的便利店给叶修买几包烟,警校里肯定是没有这东西卖的,他也不好光明正大出来买。毕竟是当教官的人了。好说歹说软硬兼施磨了蓝河给他带,蓝河也就正好开始控制他吸烟的量。

  对此叶修也是没办法,人也不是没给他,还语重心长的对他讲,要知足。

  这个月才刚过月中,蓝河这天晚上又去便利店买烟,刚在结账,本来就有些阴沉的天色突兀的沉了下去,来了一场阵雨。

  夏天的阵雨就是这样来的汹涌澎湃也离去匆匆,蓝河在便利店里设的座位上坐下,给叶修去了个电话。

  “突然下起雨了,雨停了你再出来,我在对门的便利店。”

  “如果过一会儿雨没停我就回去了,明天再过来。”

  “我知道,你事儿多!”

  挂了电话,蓝河左手撑着下巴,右手拿手机看着群里面黄少天和张佳乐你一言我一语的打嘴炮,头有些偏,视线也就自然而然的偏向了右边。

  右边坐着一个秀秀气气的男孩子,抱着一杯咖啡正直盯盯的看着对面警校的方向发呆。

  蓝河眨了眨眼,觉得看他有点眼熟。

  是不是前几天也看见过他?蓝河撑着下巴看着他想了挺久,一直到那个男生转头过来和他对上视线。

  有些尴尬。

  对他笑了笑,蓝河视线落会手机上继续观战偶尔发两句话,过了一阵,突然耳边传来声音。

  “你来找的人是你的什么人啊?”

  “啊?”

  蓝河愣了愣抬起头来看他,男生问出口也觉得自己这样太唐突,有些不好意思的笑了一下:“抱歉……我就是看你最近常来……“

  “我Alpha。”

  摸了摸鼻子,蓝河倒是也没啥好掩饰的就直白的回答了,这一答话,男生的眼神中的感情分明就有些复杂了,蓝河看了他好几眼,觉得他既对此有些喜悦,也有些担忧。

  这算是什么感觉……

  “恩……你需要我帮什么忙吗?”放下手机,转过转椅正面对着他,蓝河这么问。

  “虽然这么问很冒昧……不过请问你是个……omega?”

  “对,怎么了。”

  在心底吐了吐舌头,蓝河想着虽然自己是觉得这人没什么危险,不过要是叶修知道了绝对得念自己没防备了。

  “……那你可能是不会懂的。”

  男生视线落回了窗外,雨声已经小了起来,看来也快停了。

  “Alpha,是应当喜欢omega的。”

  “这话也不一定。”蓝河看了眼手机上的短信又看了看窗外:“两个人互相喜欢,和性别没有关系,也不是每两个人一见面就知道彼此是什么性别。”

  “可是我觉得,一个Alpha可能不会喜欢一个beta,没有信息素的吸引,真的是件挺无趣的事儿。”

  蓝河回着信息听着他说话,心里也隐隐约约有了些明了,信息发完,他熄灭手机屏幕。

  “你喜欢的Alpha在警校里吗?”

  刚才他对自己说【看你常来】的时候,蓝河就意识到了,他在叶修过来之前,自己常来之前就经常在这里了,当时也就有这个方向的猜测,现在看来是靠谱的。

  “而且因为你自己是个beta,所以你自己没有勇气告白,所以就常来这里看着也不过去,对不对?”

  男生有些惊讶的转过头来看着他:“你怎么……能猜到。”

  “不难猜,你的眼神和话都把你整个想法都暴露出来了。而且……我多多少少被灌输了一些察言观色和分析的方式。”蓝河站起身来对他伸出手:“我男朋友要出来了,要不要和我过去朝他打听一下?”


  叶修远远的就瞧见蓝河和另一个人站在门口等着。

  “小蓝?”他看了看蓝河身边的人,略微挑了挑眉毛。蓝河发现了,凑上去看他:“你看什么呢?”

  “我们见过?”叶修搭着蓝河对着男生问了一句,把人问的一愣:“没有……我们应该不认识……吧?”

  “诶不说这个了,我给你说,他要找个人……你要找谁?”

  蓝河这下才想起来自己压根也就没问这男生的名字,也没问他要找谁,就把人带到叶修面前来了。

  “找人?”

  看看蓝河,叶修又看看小beta:“你讲,找谁?”

  “……没什么,打扰了,没事的,多谢。”

  “他怎么就走了,小蓝你确定他是要找人不是在和你搭讪?”叶修无奈的瞧着那人,从里到外都是怀疑的。

  “去去去,你以为人都和你一样没下限。”胳膊肘捅了叶修一下,蓝河自己显然也是不可能知道他是怎么想的,就在去车站的路上把自己知道的一五一十给叶修讲了。

  “哦这样。“叶修点了点头似乎在计划着什么,茫然的看了看他,蓝河又捅了捅他:”喂我给你讲,别打什么奇怪的主意。“”我什么时候打过什么奇怪的主意了。“叶修感到很委屈:”成了你先回,路上注意安全,过几天放大假我就能回去了。“

 

   因为四天之后就开始放大假,蓝河也就没有再去刻意找时间路过,假期结束的第三天,蓝河估摸着叶修绝对已经把带去的烟抽光了,就又掐着时间去了一次。

  这次在便利店没有看见那个男生,虽然有些奇怪,不过蓝河也并没有在意。

  人家来不来是人的事儿,自己也管不着。

  然而蓝河却是看着叶修带着一个人走过来的。

  “小蓝你今天看见上次那个beta了没?”

  “啊?没,怎么了?”

  蓝河对于叶修的第一句话是这个没怎么反应过来,看了一眼跟着叶修过来明显听见他的回答之后有些失望的人,略微又有些反应过来了。

  “你就是他要找那人?“

  “恩……”

  “所以其实你也对他有意思?”

  “恩。可是他前两天见了我就不再来了。”

  蓝河一脸你是不是傻的表情:“那你干什么不给他打电话或者是直接说。”

  看见那alpha愣住,蓝河又白了一眼叶修:“他傻你也傻?”“哥就是个旁观者,管这么多做什么。”叶修说着话突然就转了个弯儿,对那人点了点头就拉着蓝河朝车站走:“对了,下次过来的时候给哥做份红烧排骨带来,我就快要受不了食堂了。”

  “以前你怎么受得了的?”

  “以前没人惯我口味不是,前段时间我还能忍,现在我是忍不了了。”

  “那为了你好我不能惯你口味。”

  “爱呢亲爱的。”

  “你再这么叫我我就不来了啊!”

  蓝河踹了叶修一脚,视线回过去看了一眼:“我说……”“行了别管了,他们自己的事儿自己解决。”

  叶修笑着揽着蓝河的肩膀安慰他:“我就说哪里见过那个beta,他宿舍里摆着照片,你有情我有意的事儿,不成还真是难。你想,你这么喜欢哥我们能不在一起吗?"

  “叶修你滚开,少在这不要脸,刚还觉得你挺正经的。”

  蓝河跨上站台对叶修笑:“对了,我听黄少他们说过了这个月警校考虑到各方面问题要放三个月长假对不对?”

  “是,黄少天没头没脑的给你说这个做什么?”

  “因为虽然这三个月还不用,不过那三个月你得待家里。”

  蓝河笑着上了公交车,对叶修摆了摆手:“回去吧。”

 

     什么意思?

  叶修挠了挠头发陷入了困惑,也是想了好半天才反应过来。

  “喂,老冯。”

  “我要请假。”


  蓝河刚下公交车就接到了电话。

  “叶修?你干嘛?”

  “下车了就原地等我。”

  恩?蓝河茫然的站在原地转过身去,另一辆公交车恰时靠站,叶修从车上下来,两三步就冲到了他的面前,没等他反应过来,就把他抱起来转了个圈。

  “你你你干嘛!放我下来!!”被实实在在的吓了一大跳,虽然这么说着,蓝河还是用力抱着叶修的肩膀,生怕落下来。

  “你怀孕了这种事儿得明白点说,那我一天都不会待警校。”叶修抱着他在他脸上亲了一口:“还分什么这三个月那三个月的。”“我又没有这么娇气。”蓝河拍了拍他的肩示意他把自己放下来:“前几个月能照顾好自己。”

  “话不是这么说的,怎么说你都是伤过身体的人,方士谦老早就给我说过如果怀孕了得好好看着。张佳乐当时不就差点出事儿,虽然你没他闹腾不过我也不放心。“

  带着人往电梯走。叶修一边还在类似自言自语的样子和蓝河说话。


 “是儿子好还是女儿好呢。”

  








      哦

  我在哪里我在写什么

  不管了

  河河生日快乐

  是儿子x

  


评论(6)

热度(85)

©慕景岚_ | Powered by LOFTER