慕景岚_

专注全职,一如既往。
微博@慕景岚今天也是小懵逼
百花死忠/乐乐死忠/双花新双花不拆不逆/
叶蓝√方王√江周√林方√韩张√其余一般般x
不吃叶受/韩叶勉强
最近心有点塞

【双鬼】同归

    依旧是轩哥生贺24h的活动么么哒


   李轩没有料到他时隔多年见到吴羽策会是在这样的场景之下。

    被下属拉扯着以庆功为名进了这家城中颇有些名气的戏园子,过了几巡酒,李轩觉得有点热了起来,就说着出包间去吹吹风。

    走进院子的那一霎时,李轩望见那个站在院子中央的人,随意擦了擦手中握着的枪的枪口,转头望了自己一眼。

    吴羽策只予了他这淡淡的一眼,便又转回去,示意身边的人将那倒在地上的尸体抬走处理掉。

    

    第二日李轩听闻了这样的消息,某处的处长因着在戏园子里争风吃醋被哪个军官给一枪崩了,这事儿也见不得光上不得台面,也就在这内部传了传。

    况且这个处长的风评不好也是长久的事儿,前不久还听着传过他勾结外敌,不过这人一去了,谣言这事儿传起来也没甚的意思,也就渐渐的淡了下去。

    然而李轩却忘不了那天吴羽策望过来的那个眼神。

    

    即便还在军校的时日里,吴羽策就是那样一个冷清的让人难以接近的人,长着一副绝美的好皮相,却又有着那样硬的性格,有人说他这人有些矛盾,然而李轩却被他深深吸引着。

    然吸引归吸引,那种日子也由不得人有闲心去说什么做什么,即便他们同寝,毕业之后两人被分配到了不同的部门,自然也不再有什么联系。

    最近的日子李轩每个晚上在入睡之前都会想起吴羽策那个清冷的眼神,他这个时候才觉着,自己对吴羽策的感情其实是陷着了的。

    

    再见到吴羽策是在十天之后。

    李轩纯粹只是路过那家街边的茶馆,无意中的一瞥便望见坐在床边品着一杯茶的人,鬼使神差的,李轩隐在了一边的树下,看着吴羽策喝完那杯茶,略微抬起眸子余光瞧见从茶馆雅间出来的人之后便站起身来,手揣入了大衣的口袋。

    李轩几乎是不做犹豫便跟了上去。

    这也是他真正意义上的第一次看见吴羽策杀人。

    

    收拾起了手上的小刀,吴羽策收进怀里,转身过来瞧着李轩。慢慢走近他。

    李轩下意识的退了一步。

    望着他的动作,吴羽策笑了一下。

    “你是来叙旧的?”

    

    好多年之后李轩又想起这个桥段,想着当时要是自己回答错了,搞不好也就交代在那了。

    

    “啊,就是觉得,好久不见。”

    

    “我在军统做事儿,自然也就做些这档子事儿。”

    两人并肩行走在巷子里,吴羽策话说的很随意,也没隐瞒什么,不过说话的时候只是斜斜看着墙上的砖块,让李轩甚至有种他并没有和自己在交谈的错觉。

    “做事儿自己能做好就最好。” 

    总觉得气氛有些子奇怪,李轩也不知道怎么回答吴羽策最好,就不咸不淡的说了这么一句,吴羽策听着就笑了一声,转头瞧着他。

    “李轩,你这性子还是这么温。”

    “没办法,天生的,改不了。”

    李轩瞧见他笑,也自然的笑了出来,两人这就行到了巷子的尽头,笑着转身朝回过去,李轩却被吴羽策把住了手臂。

    困惑的再转身朝向吴羽策,迎来的却是一个浅淡的亲吻。

    

    明白这个亲吻的含义,又是在六天之后。

    李轩因为一份文件的交接在重重的监控下进入了军统的办公处,临出门,偶然听见有人在附近说话。

    “听说上面安排了人去搞定那个老是和我们作对的军火老板,那人可不好对付,就说用什么色诱。”

    “可是不是听闻那人喜欢的是长得秀丽的男人?”

    “可不是,你没见吴羽策五天前就没来过报道了吗?”

     

    李轩不记得自己是怎么来到那个公馆的门前,也不记得自己是怎么跟着那辆吴羽策被扯上的轿车来到郊外,他只记得自己冲上前去给了当头的护卫一枪,就指着了那个拿枪指着吴羽策的军火贩的后脑勺。

    “你敢动他试试看。”

    他自己都不太记得当时自己做了什么,自己用着怎样的语气说这句话,用着怎样的眼神望着那群人。

    他只记得当时自己眼里只有吴羽策嘴角滑落的血迹,和他淡然的什么都没剩下的双眸。

     

    “阿策。”

    “我们就当与他同归于尽。”

    

    

    

    

    “当时我是真没想到你会扣下那下扳机。”

     吴羽策听着李轩讲这些旧事,无奈的笑了笑:“也是你运气大,后来我们居然都全身而退。”

     “当时我气头上呗。”

    李轩耸了耸肩:“看着你伤成那样我就定是忍不住了,对了。”

    听着李轩这突然想起什么很重要的事儿的语气,吴羽策也不禁去了些刚才打趣的意味。

    “怎么了?”

    “阿策……”

    “你说话,别老叫我。”

    “……我们今天晚上吃什么?””

    “李轩。”

    “啊?”

    “别和我讲话。”

    “哈?阿策你等等?我说错什么了?”

    “闭嘴。”

    “阿策?你别走那么快?阿策!”

    

    

    ----END-------

    好的,我,我又写完了

    没有字数保证,我走在短篇的最前线x

    轩哥今年也要继续愉快啊xd 


评论(7)

热度(46)

©慕景岚_ | Powered by LOFTER