慕景岚_

专注全职,一如既往。
微博@慕景岚今天也是小懵逼
百花死忠/乐乐死忠/双花新双花不拆不逆/
叶蓝√方王√江周√林方√韩张√其余一般般x
不吃叶受/韩叶勉强
最近心有点塞

【双花】再度并肩【全员/刑侦向/ABO】十六

----------------------------------刘卢上线注意--------------------------------------

--------------------------------我终于走上了正道-----------------------------------

-----------------双花还是在打酱油不过这次我脸皮厚的打了tag---------------

------------------------其余稍微多一点的cp就只有叶蓝了--------------------------


百日双花day76


“我没有啊。”坐在叶修的办公室里嗑瓜子看电视剧的苏沐橙分着心接着邹远打过来的电话:“当时我在度年假啊好像。”

那边的邹远发出长长的一声恩思考了一会儿后听筒里传来抱歉的笑:“啊对不起前辈……我不怎么记得了。”

“没事。”苏沐橙暂停了电视剧靠在椅子上想了一会儿:“不过……我倒是听说过这个报告的事情,好像是当时来了新人吧然后又辞职了。”

“新人?”邹远明显没有反应过来:“我怎么没听说过……”顿了顿声音小了些,然后又变大了起来:“我也没有。”

于锋和邹远都没有听说过?苏沐橙有些意外:“不是吧我说,新人啊你们俩当时是正副组长好吗真的一点都没有听说过?不对啊……我听说……好像还是谁推荐进来的,我去帮你们问问过会儿给你们回电话啊。”

那边的邹远和于锋道了谢挂了电话,苏沐橙站起身来打算出门,迎面遇上了送完蓝河回来的叶修。

打了个招呼苏沐橙就往外走,在门口突然想到什么突然转过来一脸高深莫测的看着叶修:“诶我说……小蓝河追的怎么样啊?”

“……沐橙你该干嘛干嘛去。”叶修眉头挑了挑。

哦呀好像不太顺利的样子。苏沐橙吐了吐舌头,片刻后又转过来:“对了,你记不记得当时处理那个爆破案的时候我们爆破组来了两个新人?后来又辞职了?”

望着一脸【有吗】的表情的叶修,苏沐橙深感自己问错人。

但是吧叶修还是有用处的,比如他没有点头没有摇头,只是坐在电脑前噼里啪啦打了几下:“我找找。”

凑过去看了看,苏沐橙在调出来的那两个人的资料上来回扫视了一眼发出一声长长的“诶……”

“怎么?”叶修看了一眼资料,不过立马就反应过来:“哟挺有来头。”

 

坐在电脑前沉思的叶修是被敲门声给扯回现实的。

他应了一声进,转头看着进来的人。

“前辈可以去一趟刑侦队吗。”郑轩站在外面浑身都透着压力很大的气息:“我们那个酒吧的事情想问问你。”

什么事儿。叶修摸了摸下巴:“酒吧什么事,无非就是打架斗殴抢omega之类的能有什么问我的?”

“是微草酒吧的事情。”郑轩看着叶修皱起来的眉头继续补充:“那个王店长也来了。”

什么乱七八糟的怎么又扯到那边去了。叶修没再多问,起身就跟着郑轩一起走了出去。

到刑侦队的时候只有卢瀚文在说话,椅子上坐着两个人,王杰希一脸无可奈何的看着他,旁边那个带着耳机的青年倒是一脸淡定的看着手机屏幕。

“……小卢行了啊。”叶修走过去拍了拍卢瀚文的头:“你怎么就学会了少天的话多呢不学学文州的沉稳。”

卢瀚文很委屈。瘪了瘪嘴没说话了。

果然黄少不在好无奈啊。

“所以现在这是什么事。”叶修看向王杰希,王杰希点了点头给叶修介绍旁边的人:“刘小别,店里的员工,前两天那封信就是他签收的,当时我不在店里。”

刘小别终于摘下耳机对叶修点点头:“恩。”

……然后?叶修等着他们继续往下说。

“我本来不想签收这种莫名其妙的东西。”刘小别语气平淡:“所以我表示等店长回来再说,但是等我又看过去的时候东西已经在桌上了,过了一会儿就有警察来了。”说着他看了一眼卢瀚文:“当时我在打游戏完全不知道怎么回事结果他告诉我有人报案。”

“可是当时你都没有提那封信的事情!”卢瀚文不甘沉默x的开口了。

刘小别瞥了他一眼:“我为什么要提那封信的事我连是谁报警我都不知道。”

呵所以是有人在那封信送到的时候打了报警电话。叶修整理了一下思路后突然想到了什么:“你玩什么游戏?”

刘小别莫名的看了一眼这个问这个问题的警察后回答:“荣耀。”

“对啊!荣耀!玩的超好的我要和他pk!”

“小卢闭嘴”叶修按着卢瀚文的脑袋:“我想我得去和黄少天谈谈让他不要带着你玩那个游戏。”

“就像前辈你不玩一样!”

“能一样吗。”

……语气好欠扁啊。在场的人都这么觉得。

“不过报案人说了什么?”叶修拍了拍卢瀚文的头算作安慰,卢瀚文不情不愿的回答了他的话:“说什么……有人需要帮助?然后就让我们去那里。”

刘小别一脸我不需要帮助。

“啧。”叶修略微皱了皱眉头:“莫名其妙,等我们再调查一下后给你们答复,对了王店长,最近两天有没有收到那些信。”

王杰希摇了摇头。

“那就行。”叶修点点头:“那么麻烦如果有请联系我们。”

“没问题。”王杰希应了下来:“那么我们先离开了。”

 

 

张新杰和安文逸依旧在法医室进行着那些让人看不懂的调查研究,韩文清偶尔过来一次,和叶修说几句话,毕竟是做生意的,在人脉上最近几年也有了些发展,多多少少都有些消息,不过这些消息,大多都没什么必要性。

叶修天天都跑蓝河那去待一段时间,蓝河也是很无奈,但是最近好像没有再拒绝他了,这倒是挺让人欣慰的。他身边也不知道是不是因为叶修经常晃悠,好像也没有再出什么意外。

邹远和于锋调出了当时的资料进行了详细的分析和调查。整个爆破组都在这事上花费了极大的功夫。

那次从警局离开后江波涛和周泽楷那边,王杰希那边都没有什么消息传过来,应该是没有什么可事情发生,这事情也是可喜可贺的,叶修也是松了一口气。

但是有些事情,叶修觉得就是宿命的安排。

三天后的下午,张佳乐一个人进了警局走进他办公室。

“哟一个人,老孙呢?”

“公司去了。”

张佳乐坐在叶修的面前就开始问:“怎么样最近。”

“还好,你不在没有发生什么倒霉的事情。”

“我靠叶修你!”

张佳乐还没骂完,叶修桌上的电话就响了。

叶修接起来应了几句放下电话就对张佳乐叹气:“哎我说你,算了我不说你了。”

什么鬼啊?!张佳乐一脸的槽:“怎么了!”

“出事了。”叶修倒是很淡定的站起来顺便叼了根烟:“在网吧。”

网吧出事需要你去吗?!张佳乐还是不理解。

“去看看,突然性昏厥了一片人,有几个好像已经失去了生命体征。”

!?

张佳乐心很累。


评论

热度(81)

©慕景岚_ | Powered by LOFTER